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20%
DO TORO - 100% Tinta de Toro - 15.8° - vin bio, le vin de garde, le plus corsé, grandiose !
DO PRIORAT - Syrah, Garnacha - 14.5° - Alvaro Palacios et l'un de ses premier grand succès, toujours au top de la qualité du Priorat, complexité et maîtrise des éléments naturels au service du terroir, un vin à part, un homme aussi !
DO BIERZO - 100% Mencia - 14° - Alvaro Palacios et son cousin aux manettes pour ce magnifique Cabernet Franc espagnol !
DO EMPORDA - 40% Syrah, 30% Grenache Noir, 30 % Cabernet Sauvignon - 14° - Camino se pare d’une robe grenat sombre. Un nez intense et parfumé où se mêlent fruits rouges, confiture, vanille et qui précède une bouche ronde à la texture tannique très douce avec des notes de réglisse et de pruneaux. Production biologique.
DO TORO - 100 % Tempranillo - 14.5° - Probablement le plus impressionnant vin rouge de la région Toro, corsé à souhait, massif, rond, charnu, coupable d'être juste trop excellent ! A table amigos !
DO EMPORDA - 90% Syrah, 10% Grenache - 14.5° - Robe plus intense marquée par une profondeur intéressante, des reflets violacés d'un vin encore jeune. Nez puissant qui nécessite une aération, un caractère d'ensemble confit marqué par des notes de pâte de fruit, et de légères épices. Bouche d'un bel équilibre entre acidité et alcool, une attaque fraîche, puis un ensemble puissant mais élégant. Production biologique, un délice de finesse et de longeur habilement vinifié par un maître, Marc Bournazeau !
DO PRIORAT - Garnacha, Cabernet, Cariñena, - 15° - La merveilleuse Marta Rovira produit dans le Priorat une montagne de belles choses ! A découvrir à la première occasion, Bellmunt représente l'entrée de gamme, cela démarre très fort ! Santé !
DO EMPORDA - 35% Grenache, 35% Chenin, 20% Chardonnay - 14° - Robe or clair avec des reflets verts brillants. Nez discret avec des notes délicates d'anis et de fleurs blanches mélangées avec un air de vanille. Frais et avec une bonne présence minérale. Les arômes de pêche blanche et de vanille donnent finesse et élégance. Production biologique.
DO CARIÑENA - Grenache, Tempranillo et Cabernet Sauvignon - 13% vol - vinification carbonique, bombe de fruit, léger et croquant !
VINO DE PAGO "Cuenca" - Tempranillo, Garnacha, Syrah - 13.8°
VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN - 100% Tempranillo - 14° - la production haut de gamme de Mauro, rouge rubis brillant. Nez très fin et subtil, avec une minéralité prononcée, des notes torréfiées parfaitement intégrées et des arômes de petits fruits rouges et de cerises rouges. En bouche, une concentration durable et naturelle, une précision énorme et beaucoup de profondeur. Un classique moderne avec un excellent potentiel de stockage. Même avec le millésime 2017 exigeant, Bodegas Mauro a pu produire un fantastique Terreus.
DO RIOJA - 100% Tempranillo - 13.5° - Une merveille de vin artisanal, délicatesse, souplesse et rondeur caractérisent ce nectar !
DO PENEDES - 10%% Chardonnay - 30% Macabeu - 30% Xarel-Lo - 30% Parellada - 11.5°
DO MALLORCA - 20% Manto Negro, 65% Callet, 15% Syrah - 13.5°
DO LA MANCHA - 100% Moscatel - 13° - Grappes déposées au sol et séchées au soleil pour un résultat d'une délicatesse enivrante ! Un grand vin doux, à déguster les lèvres en ébullitions !
DO COSTERS DEL SEGRE - Macabeu, Sauvigon Blanc, Chardonnay, Riesling, Albariño - 12.5°
Vino de la tierra de Castilla - 100% Tempranillo -14.5°
DO MALLORCA - 80% Manto Negro, 20% Syrah - 14°
100% Tinto fino, vieilles vignes - 14° - Quand un producteur de la Loire tombe amoureux de la Ribera del Duero, cela nous offre un subtil assemblage de la puissance espagnole associée à la finesse hexagonale. Un délice !
100% Tempranillo - 14°
DO SOMONTANO - 100% Chardonnay - 14°100% Chardonnay - 14°
DO VINOS DE MADRID - Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot - 15°
DO RUEDA - 100% Verdejo - 12.5° - Une des rare caves de la Rueda a pouvoir affirmer que son produit est issu à 100% du cépage autochtone Verdejo. Du croquant, du fruit, de la fraîcheur, que du plaisir ! Salud !
DO SARDON DE DUERO - Tempranillo, Syrah, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Malbec, Cabernet Sauvignon - 14° - Un terroir de folie, un assemblage de dingue, un travail de titans pour finalement parvenir à ce superbe équilibre, bravo les artistes !
DO ALMANSA - 100% Garnacha Tintorera - 16° - incroyable couleur d'une puissante intensité, tout comme son goût, renversant !
DO RIOJA - 100% Tempranillo - 12.5° - 2 ans de barriques - finesse et légèrement boisé, une caresse pour le palais !
DO JUMILLA - 100% Monastrell - 15° - 4 Mois de barrique
DO ALMANSA - 85% Garnacha Tintorera, 15% Monastrell - 16°
DO VALDEORRAS - 100% Godello (Lias finas) - 13.5° - Blanc sec vif et pointu issu du cépage autochtone Godello, une merveille qui nous provient du nord ouest de la péninsule. Idéal pour accompagner tous poissons, apéritif de luxe et autres plaisirs ! Santé !
DO BIERZO - 100% Mencia - 14° - 8 mois de barrique
100% Tempranillo - 14° - 15 mois de barriques - Le premier vin de la très intéressante Bodegas Valduero, élu meilleur vin d'Espagne lors de la récente et sérieuse Exposition de Bruxelles !
100% Tempranillo - 14° - 30 mois de barriques, 18 mois en bouteille avant commercialisation. Une cave parmis les originales de la DO en 1982, toujous parmis les meilleures à ce jour.
DO VALENCIA - Tempranillo, Bobal - 13.5° - Fruité et léger, idéal pour un apéritif explosif !
100% Grenache Vieilles Vignes - 14° - Harmonieux, élégant, fruité, l'élevage parfait !
10%
DO RIOJA - 100% Tempranillo - 13° - 24 mois de barrique - un GRAND classique, délice !
DO YECLA - Monastrell, Garnacha Tintorera, Syrah - 15.5°
DO COSTERS DEL SEGRE Ull de Llembre, Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot - 14°
DO RIBERA DEL DUERO - Tinto fino, Albillo - 13.5° - magnifique rosé sec, vif et élégant, une merveille !
DO MALLORCA - Merlot, Cabernet Sauvignon, Manto Negro, Callet - 14.5°
DO YECLA - Monastrell, Syrah - 15° - vin biologique
DO NAVARRA - 100% Garnacha - 14.5° - vin nature (sans sulfites), une bombe de fruit, léger et souple, un délice bien frais !
DO EMPORDÁ - Tempranillo, Cabernet Sauvignon - 13° - robe séduisante rubis à reflets violets. Nez de raisins frais, croquants et sains, « typé fruits rouges écrasés ». La bouche est franche, fine et légère avec une matière ferme et des tanins à grains fins. Production biologique.
DO JUMILLA - 100% Monastrell - 14° - Bombe de fruit et de caractère, un vin original et vivifiant !
VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEON - 100% Tempranillo - 14° - 14 mois de barrique
DO CAMPO DE BORJA - 100% Grenache - 14.5° - vieilles vignes
DO RIOJA - 100% Tempranillo -13.5° - vin biologique
DO YECLA - 100% Monastrell - 15° - 16 mois de barriques françaises et américaines
DO CALATAYUD - 100% Grenache vieilles vignes - 16° - juste incroyablement riche !
DO CAMPO DE BORJA - 100% Grenache - 16°
DO JUMILLA - 100% Monastrell - 15.5° - vin bio
DO RUEDA - 100% Verdejo - 13.5°
DO EMPORDA - 50% Grenache noir, 50% Syrah - 14.5° - 36 mois de barriques - Splendide robe grenat à légers reflets tuilés. Admirable finesse au nez pour ce vin séducteur aux notes fumées- bacon, griotte et truffe. En bouche racé, élégant et long aux tanins soyeux. Finale longue aux notes minérales et amandes grillées. Production biologique.
DO BIERZO - 100% Mencia - 15° - encore Alvaro Palacios dans ses œuvres, avec son cousin cette fois, dans le nord ouest, magnifique !
DO RIBERA DEL DUERO - Tinto Fino Soriano - 14.5°Tinto Fino Soriano - 14.5°
VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA - Cabernet Sauvignon, Tempranillo - 13.5° - fruité et léger
DO YECLA - Monastrell, Merlot - 15° - vin bio fruité