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20%
100% Tempranillo - 14.5 - Une des plus ancienne cave de la DO Ribera del Duero produit ce vin d'une très belle structure, des tanins agréablement fondus, du fruit et du corps, facile à boire. Idéal pour accompagner de l'agneau !
70% Monastrell, 30% Cabernet Sauvignon - 15.5° - Propriété de la famille Gil (Bodegas Juan Gil), ce vin issu de la cave El Nido représente ce qui ce fait de mieux dans la DO Jumilla. Intensité gustative, fruit, puissance, rondeur en bouche, une révolution gustative si l'on compare avec les vins produits dans la région il y encore quelques décennies. A découvrir absolument !
DO PRIORATO - Grenache, Carignan - 14.5° - LE plus connu des grands vins de la région. René Barbier s'est depuis les premiers jours du renouveau catalan issu avec ses produits au-dessus du lot. Une référence !
DO PRIORAT - 100% Garnacha Blanca - 15° - Le blanc de Marta Rovira, travaillé avec passion sur à peine un hectare de vigne, des pieds centenaires pour une production très limitée, une intense expérience gustative!
DO PRIORATO - Garnacha, Cabernet Sauvignon, Cariñena, Syrah - 15° - Quant Marta Rovira se penche avec amour sur ces vignes, il n'y a plus qu'à l'écouter un verre à la main, le plaisir est dans le verre et tout autour ! Une merveille !
25%
21%
DO BIERZO - 100% Mencia - 14° - souplesse et finesse, une caresse...
Samso, Grenache, Carignan - 14.5° - La révolution du Priorat incarnée dans cette quintessence produite par Alvaro Palacios, un vin d'une finesse et d'une complexité poussées à l'extrême ! Le top !
DO RIAS BAIXAS 100% Albariño - 13° - Une des plus exquise production de la région. Tout simplement!
DO VALDEORRAS - 100% Godello - 13.5° - Un des produits phare de l'œnologue indépendant Telmo Rodriguez. Sans vignoble, sans cave mais avec un savoir faire et des idées, depuis plusieurs années il nous propose toute une gamme de vins espagnol construit autour d'une priorité : sublimer le cépage de la région. C'est très souvent réussi !
100% Tinta de Toro - 14.5° - Un produit de l'œnologue indépendant Telmo Rodriguez. Sans vignoble, sans cave mais avec un savoir faire et des idées, depuis plusieurs années il nous propose toute une gamme de vins espagnol construit autour d'une priorité : sublimer le cépage de la région. C'est très souvent réussi!
DO TORO - 100% Tinta de Toro - 14° - Un produit haut de gamme vinifié par l'œnologue indépendant Telmo Rodriguez. Sans vignoble, sans cave mais avec un savoir faire et des idées, depuis plusieurs années il nous propose toute une gamme de vins espagnol construit autour d'une priorité : sublimer le cépage de la région. C'est très souvent réussi !
DO JUMILLA - 100% Monastrell - 15.5° - 12 mois de barrique - du fruit, du corps, de l'élégance, magnifique !
DO MALLORCA - 60% Callet, 20% Syrah, 10% Merlot, 10% Cabernet - 13.5° - L'association fructueuse de 2 amis d'enfance pour un vrai produit des îles très original, souple et élégant. De la cave 4kilos, une découverte incontournable en cas de vacances aux Baléares !
DO PRIORATO - 60% Grenache, 40% Samsó (Cariñena) - 14.5° - Alvaro Palacios dans ses œuvres, probablement la plus connue de ses création, élégante et racée, cette bouteille fait l'unanimité !
DO TORO - 100% Tinta de Toro - 14.5° - vin bio, plus corsé que sa petite soeur El Picaro
TULEDA DE DUERO - 88% Tempranillo, 12% Syrah - 14.5° - Le vin mystère, le fils caché du grand œnologue Mariano Garcia lorsqu'il œuvrait au service de la Bodega Vega Sicilia alors qu'il produisait ce nectar en cachette... Bien des années plus tard, en pleine lumière, ce vin illumine de sa personnalité et splendeur toute table dignement servie. Respect !
TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN - 100% Tempranillo - 14,5° - Violet impénétrable. Arômes intenses de fruits rouges et d'épices chaudes ainsi qu'une délicieuse note florale au nez. Bouche compacte et concentrée, avec le fruité typique de ce millésime. L'acidité juteuse et les tanins croquants s'équilibrent parfaitement avec l'opulence de ce vin. Un millésime magistralement réussi avec un potentiel de stockage exceptionnel.
DO RIOJA - 70% Tempranillo, 20% Grenache, Mazuelo, Graciano - 13.5°
100% Monastrell - 16° - Grappes passerillées (séchées au soleil une fois coupées) afin de gorger le raisin de sucres résiduels, un grand produit issu d'un long travail en cave dans l'optique d'offrir au palais gourmand un véritable tourbillon de sensations diverses. Un must !
DO MALLORCA - 60% Callet, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah - 12.5° - vieilli 14 mois en barriques françaises. Un vin d'artistes, de passionnés, de grands originaux qui savent créer sans limites des nectars uniques !
23%
22%
DO SARDON DE DUERO - Tempranillo, Cabernet Sauvignon - 13°
DO RIBERA DEL DUERO - 100% Tempranillo - 14.5° - vignes de 40 a 80 ans d'âge - 16 mois de barriques françaises et américaines
DO TORO - 100% Tinta de Toro - 14.5° - Toujours le grand Mariano Garcia aux manettes pour ce vin de commande juste parfait dans son authenticité, force et caractère, le classique de la DO Toro. Idéal pour accompagner un lechazo... Si vous ignorez ce que c'est, partez vite dans la région découvrir cette merveille culinaire. Seule condition, aimer l'agneau ! Violet impénétrable. Au nez, des arômes profonds de fruits noirs, de terre noire, de réglisse et de poivre noir. Concentré en bouche, avec beaucoup de dynamisme et de fraîcheur et une structure tannique et acide prononcée et pleinement intégrée. Un millésime solide.
DO RIAS BAIXAS - Subzona O Rosal - 70% Albariño, 20% Loureira, 10% Caiño Blanco - 12.5° - Le plus connu des vins Galicien, de loin un des meilleurs !
100% Tempranillo - 14° - séléction des meilleurs parcelles 60 ans d'âge - 18 mois de barrique - Mariano Garcia aux commandes, une référence absolue ! Puissance et finesse en total harmonie, le rêve ! A déguster à deux, les yeux dans les yeux et monter très haut !
DO SARDON DE DUERO - Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot - 13°
DO COSTERS DEL SEGRE UIl de Llembre, Cabernet Sauvignon, Grenache, Merlot - 13.5° - Tomás Cusiné propose un vin authentique, de petite production et rapidement devenu une référence de la DO Costers del Segre.
DO RIOJA - 100% Tempranillo - 14.5°
DO VALDEORRAS - 100% Godello - 13.5°
DO RUEDA - Verdejo, Viura, Sauvignon Blanc - 13° - Un des grand succès du prodige Telmo Rodriguez, du fruit, de l'authenticité, du plaisir !
DO RUEDA - 100% Verdejo - 13.5°
24%
DO PRIORAT - Grenache, Carignan - 14.5° - Alvario Palacios aux commandes de ce produit moderne, léger, floral, très souple et idéal pour une dégustation de rouge du Priorat sans agressivité.
DO PRIORAT - Syrah, Garnacha - 14.5° - Alvaro Palacios et l'un de ses premier grand succès, toujours au top de la qualité du Priorat, complexité et maîtrise des éléments naturels au service du terroir, un vin à part, un homme aussi !
DO BIERZO - 100% Mencia - 14° - Alvaro Palacios et son cousin aux manettes pour ce magnifique Cabernet Franc espagnol !
DO EMPORDA - 40% Syrah, 30% Grenache Noir, 30 % Cabernet Sauvignon - 14° - Camino se pare d’une robe grenat sombre. Un nez intense et parfumé où se mêlent fruits rouges, confiture, vanille et qui précède une bouche ronde à la texture tannique très douce avec des notes de réglisse et de pruneaux. Production biologique.
DO TORO - 100 % Tempranillo - 14.5° - Probablement le plus impressionnant vin rouge de la région Toro, corsé à souhait, massif, rond, charnu, coupable d'être juste trop excellent ! A table amigos !
DO PRIORAT - Garnacha, Cabernet, Cariñena, - 15° - La merveilleuse Marta Rovira produit dans le Priorat une montagne de belles choses ! A découvrir à la première occasion, Bellmunt représente l'entrée de gamme, cela démarre très fort ! Santé !
DO EMPORDA - 35% Grenache, 35% Chenin, 20% Chardonnay - 14° - Robe or clair avec des reflets verts brillants. Nez discret avec des notes délicates d'anis et de fleurs blanches mélangées avec un air de vanille. Frais et avec une bonne présence minérale. Les arômes de pêche blanche et de vanille donnent finesse et élégance. Production biologique.
DO CARIÑENA - Grenache, Tempranillo et Cabernet Sauvignon - 13% vol - vinification carbonique, bombe de fruit, léger et croquant !
VINO DE PAGO "Cuenca" - Tempranillo, Garnacha, Syrah - 13.8°
VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN - 100% Tempranillo - 14° - la production haut de gamme de Mauro, rouge rubis brillant. Nez très fin et subtil, avec une minéralité prononcée, des notes torréfiées parfaitement intégrées et des arômes de petits fruits rouges et de cerises rouges. En bouche, une concentration durable et naturelle, une précision énorme et beaucoup de profondeur. Un classique moderne avec un excellent potentiel de stockage. Même avec le millésime 2017 exigeant, Bodegas Mauro a pu produire un fantastique Terreus.
DO RIOJA - 100% Tempranillo - 13.5° - Une merveille de vin artisanal, délicatesse, souplesse et rondeur caractérisent ce nectar !
DO MALLORCA - 20% Manto Negro, 65% Callet, 15% Syrah - 13.5°
DO LA MANCHA - 100% Moscatel - 13° - Grappes déposées au sol et séchées au soleil pour un résultat d'une délicatesse enivrante ! Un grand vin doux, à déguster les lèvres en ébullitions !
DO COSTERS DEL SEGRE - Macabeu, Sauvigon Blanc, Chardonnay, Riesling, Albariño - 12.5°
Vino de la tierra de Castilla - 100% Tempranillo -14.5°
DO MALLORCA - 80% Manto Negro, 20% Syrah - 14°
DO RIBERA DEL DUERO - 100% Tinto Fino - 14.5°
100% Tinta del Pais - 13.5° - LE grand classique de la Ribera, produit par le pionnier, Alejandro Fernandez. Respect!
100% Tempranillo - 14°
DO SOMONTANO - 100% Chardonnay - 14°100% Chardonnay - 14°
DO VINOS DE MADRID - Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot - 15°
DO RUEDA - 100% Verdejo - 12.5° - Une des rare caves de la Rueda a pouvoir affirmer que son produit est issu à 100% du cépage autochtone Verdejo. Du croquant, du fruit, de la fraîcheur, que du plaisir ! Salud !
DO SARDON DE DUERO - Tempranillo, Syrah, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Malbec, Cabernet Sauvignon - 14° - Un terroir de folie, un assemblage de dingue, un travail de titans pour finalement parvenir à ce superbe équilibre, bravo les artistes !
DO LA MANCHA - 100% Tempranillo - 14° - vinification en cuve, très fruité et croquant !
100% Tinto fino, vieilles vignes - 14° - Quand un producteur de la Loire tombe amoureux de la Ribera del Duero, cela nous offre un subtil assemblage de la puissance espagnole associée à la finesse hexagonale. Un délice !
DO RIOJA - 100% Tempranillo - 12.5° - 2 ans de barriques - finesse et légèrement boisé, une caresse pour le palais !
DO JUMILLA - 100% Monastrell - 15° - 4 Mois de barrique
DO ALMANSA - 85% Garnacha Tintorera, 15% Monastrell - 16°